Sur le massif du Mézenc Gerbier, au cœur du village de Chaudeyrolles, le musée de l'AOP Fin Gras du Mézenc vous délivre les secrets d’un élevage unique !?
Le bœuf Fin Gras du Mézenc, vous connaissez ? c'est une viande de bœuf issue de bœufs et de génisses élevés au foin et à l'herbe sur le terroir du Mézenc. Cette viande saisonnière est disponible de février à juin uniquement en boucherie traditionnelle.
Films, maquettes, photos, jeux… pour tout savoir sur cet élevage traditionnel issu d’un savoir-faire ancestral aujourd’hui reconnu par une Appellation d’Origine Protégée.
Découvrez une immersion unique au cœur de la nature : visites de fermes authentiques, balades botaniques, randonnées thématiques, repas gourmands et festivités conviviales. Rejoignez-nous toute l'année pour vivre des expériences inoubliables !
Une boutique de produits du terroir "made in Mézenc" bien sûr ! Laissez vous tenter par de délicieux miels, confitures, liqueurs, charcuteries…
Accueil toute l’année, sur réservation, des groupes scolaires, des associations, des excursionnistes pour des visites guidées du musée et/ou de fermes du Fin Gras !
Horaires, renseignements divers : Maison du Fin Gras - tel : 04 71 56 17 67
en été, à 20 minutes en hiver.