Après une présentation du fromage, du pain et de leurs ingrédients, on passe à la fabrication. On pourra ensuite déguster les productions !
Nous essayons en premier de comprendre le processus de fabrication du fromage et de nous intéresser aux ingrédients : origine et parcours du lait jusqu’à nos assiettes et bols. Ensuite nous préparons un caillé égoutté à la faisselle.
En parallèle, nous découvrons l’univers du pain, ses ingrédients, son origine… et nous apprenons à faire du pain tout en mettant la main à la pâte. Ensuite, direction le four !
La séance se termine par la vaisselle, tâche indispensable en cuisine.
Bien sûr, après la séance, nous dégustons notre faisselle et notre pain une fois que celui-ci a refroidi.
Possible toute l'année car l'activité est pratiquée en intérieur.
Aux Chalets du Mézenc, une salle est réservée à cette activité. Elle est équipée d'un four à pain professionnel.
Pour débutants, enfants et adultes.
Groupe de 12 enfants maximum.
Entre 2h30 et 3h00 (durée adaptable).
Par un animateur professionnel des Chalets du Mézenc